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東京 PUB&BAR パブ&バー Abbot's Choice 六本木店 ビール & ギネス & モルトウイスキー

東京 六本木 PUB&BAR アボットチョイスのお店のおすすめ情報です。ビール&ウィスキー&カクテル&フード。Beer&Whisky&Cocktail&。元イタリアンで働いていたシェフが作る料理の随時更新中。場所は六本木ヒルズ・東京ミッドタウンのすぐそば!!

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【グラッパ パッスィート】六本木 PUB&BAR Abbot’s Choice

2010.05.19/Wed/05:36:32

【六本木 グラッパ パッスィート ジビッボ モスカート】


こんばんは。

本日紹介するのは、イタリアが誇る、安酒から高級酒へと見事移り変わっていった蒸留酒
グラッパです。
ワイン用ブドウの搾り粕から造られるグラッパは、もともとはアルコール度数だけを求められる安酒でした。
しかし、使う搾り粕にこだわり、味を追求することで国内の高級レストランや世界中でも楽しまれるお酒へと進化したのです。
そんな造り方にこだわったグラッパが入荷しました。


グラッパ パッスィート

・Grappa di Moscato "Passito"
 グラッパ・ディ・モスカート ”パッスィート”



イタリアはシチリア島と、チュニジアとのちょうど中間ほどに存在するパンテレッリア島
ここでは、イタリアの最高級デザートワインと言われているパッスィートというワインが作られています。
モスカート (マスカット) 100%で造られるワインを一般的にモスカートと呼びますが (これも甘口ワインです)
さらにブドウをじっくりと天日干しして醸造するとパッスィートと呼ばれる一味違う甘口ワインができあがります。

ジビッボという品種の (聞き慣れませんね…) マスカットからパッスィートを造り、
その搾り粕を蒸留したものがこのグラッパ・ディ・モスカート "パッスィート"なのです。

整理すると、

グラッパ・ディ・ モスカート   "パッスィート"
↑        ↑        ↑
このグラッパは  モスカートを  パッスィートした物から造られました。

ってことですね!!(笑)


グラッパとしては珍しく樽熟成が行われているので、薄い琥珀色をしています。
風味豊かで複雑な味わいを是非お楽しみください。


ご来店お待ちしております。




■ PUB & BAR Abbot's Choice 六本木 ■

http://www.authenticbar.com/abbots-choice/

地下鉄・六本木駅3番出口から徒歩2分・六本木交差点から徒歩1分です!
【六本木ヒルズ】・【東京ミッドタウン】から歩いてすぐ近く。ノーチャージ、ノータックスです。気軽にお越しください。

東京都港区六本木5-1-5・2F
03-3475-0353
営業時間18:00~朝8:00くらいまで
お店のウェブサイト
http://abbotschoice.blog88.fc2.com/
定休日なし!年中無休です。
地図→



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