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東京 PUB&BAR パブ&バー Abbot's Choice 六本木店 ビール & ギネス & モルトウイスキー

東京 六本木 PUB&BAR アボットチョイスのお店のおすすめ情報です。ビール&ウィスキー&カクテル&フード。Beer&Whisky&Cocktail&。元イタリアンで働いていたシェフが作る料理の随時更新中。場所は六本木ヒルズ・東京ミッドタウンのすぐそば!!

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六本木 食事 おすすめ フレッシュポルチーニ

2009.09.09/Wed/05:03:54

六本木 フード 食事 アボットチョイス
新作料理の紹介です。

011.jpgCIMG0959.jpg


フレッシュポルチーニと生ハムの手打ちタリアテッレ

フィンランド産のフレッシュポルチーニが入荷しました。
ヨーロッパでは、フィンランド産のポルチーニが味・質ともに最高ランクに位置づけられているそうです。

フレッシュポルチーニをソテーし、鶏ガラでじっくりととったスープ(ブロード)で軽く煮込んだソースに、手打ちの幅太のパスタを絡ませます。仕上げにパルマ産のプロシュートを散らした一皿です。フレッシュポルチーニならではの、香りと歯ごたえが楽しめます。

この香りと味は、シングルモルトも、もちろんビールも相性はとても良いです。
この時期限定のパスタですので、ぜひお試し下さい。


自家製手巻きペンネ ガルガネッリ 
牛ホホ肉の赤ワイン煮込みソース



イタリアの北部、エミリア・ロマーニャ州のショートパスタガルガネッリ。
形は乾麺のペンネにそっくりですが、正方形の生地を対角線上にくるりと巻きつけていくので、筋がペンネとは逆に(?)つきます。

ガルガネッリの内側の空洞と、外側についた筋に、じっくり煮込んだソースが程よく絡みます。この手巻き作業、楽しいのですが、なんせ量産するには時間がかかります。
ですので、数量限定(5皿くらい)です!!
お早めにお試し下さい。

ほうれん草のニョッキ 
クリームソースまたはトマトソース

gnocchi.jpg
春ごろに、裏メニューでお出ししていたニョッキ。
復活です。このニョッキに関しては、個人的にかなりこだわっています。もちっと感を出すために、たくさんのポイントがあるんです。
そんな、巷のニョッキとは一味違うニョッキをぜひ食べてみて下さい。

揚げニョッキもおいしいですよ!



本日の前菜盛り合わせ

スタンダードなメニューですが、アボット・チョイス自慢の料理、ドライトマト・カポナータ・エビのカクテルソースなどを少しずつ、5種類くらいを盛り合わせた一皿です。

最初のお皿として、オーダーして頂けるかと思います。
日によって、内容を変えていきます。

秋・冬に向けて、どんどん新メニューを展開していきます!
ぜひ、お越し下さい。お待ちしております。

■ Public BAR Abbot's Choice 六本木 ■
http://www.authenticbar.com/abbots-choice/
東京都港区六本木5-1-5・2F
03-3475-0353
地下鉄・六本木駅3番出口から徒歩2分・六本木交差点から徒歩1分です!
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