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東京 PUB&BAR パブ&バー Abbot's Choice 六本木店 ビール & ギネス & モルトウイスキー

東京 六本木 PUB&BAR アボットチョイスのお店のおすすめ情報です。ビール&ウィスキー&カクテル&フード。Beer&Whisky&Cocktail&。元イタリアンで働いていたシェフが作る料理の随時更新中。場所は六本木ヒルズ・東京ミッドタウンのすぐそば!!

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【オクトモア入荷】 PUB&BAR Abbot’s Choice 六本木

2010.05.08/Sat/20:29:52

【六本木 オクトモア ピート ウィスキー シングルモルト フェノール値】


こんばんは。

六本木店に続々シングルモルト入荷してます。


今回紹介するのは、最近中野店でも入荷したアイラモルト、オクトモアです。


octmore

・Octomore Orpheus 5年熟成
 オクトモア オルフェウス



一時期は操業を停止し、見事復活後は新しい試みに取り組んでいるブルイックラディ蒸留所の新製品です。
ピートの強さを表すフェノール値が、なんと140ppmと世界最強を誇るシングルモルトです。
ちなみに、マッカランなどほぼピートを炊かないもので1ppm前後、
スモーキーな香りが印象的なアードベッグは55~65ppmと言われていますから、凄まじいですね。

更にこのボトルはもう一つ特徴があり、フランス・ボルドーの著名ワイン
シャトー・ペトリュスの樽を使ってフィニッシュしてあります。
ワイン樽から由来するフルーティな香りと、世界最強のピートが何とも言えない面白い組み合わせです。



本日はもう一本、

blasda

・ARDBEG BLASDA
 アードベッグ ブラスダ


こちらは対照的に、本来スモーキーなアードベッグをあえて穏やかに仕上げた特徴的な一本です。
2008年に発売され話題を呼んだ一本ですが、前述のフェノール値がわずか8ppmという非常にライトなアイラモルト。
通常のアードベッグはアルコール度数を46%に調整されますが、こちらはあえて40%。
「スモーキーさ、パワフルさだけがアードベッグの魅力ではない」という蒸留所のこだわりを感じますね。
ボトルもアードベッグには珍しいクリアボトルで、ライトな雰囲気です。



今回はアイラモルトでも、対極的な2本を紹介しました!
是非お店で飲み比べてみてください。

                              赤井



■ PUB & BAR Abbot's Choice 六本木 ■

http://www.authenticbar.com/abbots-choice/

地下鉄・六本木駅3番出口から徒歩2分・六本木交差点から徒歩1分です!
【六本木ヒルズ】・【東京ミッドタウン】から歩いてすぐ近く。ノーチャージ、ノータックスです。気軽にお越しください。

東京都港区六本木5-1-5・2F
03-3475-0353
営業時間18:00~朝8:00くらいまで
定休日なし!年中無休です。
お店のウェブサイト
http://abbotschoice.blog88.fc2.com/

地図→



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【オイスタースタウト 樽生】PUB&BAR Abbot’s Choice 六本木

2010.05.10/Mon/21:10:25

【オイスタースタウト 東京 六本木 樽生 ドラフト ビール】

前回のジョンスミス⇒ジョンスミスのブログ
に続き新しい樽生ゲストビールです。

マーストンズ・オイスタースタウト Marston's Oyster Stout


・マーストンズ・オイスタースタウト
Marston's Oyster Stout
 4・5%

タイプで言うと、スイートスタウトというタイプになりオーク樽で熟成、クリーミーでいてドライなフレーバーです。オイスタースタウトと言っても牡蠣が入っているわけではありません。

今回は2樽限定の入荷となります。
こちらのビールは無くなり次第の終了となりますのでお早めに!!


■ PUB & BAR Abbot's Choice 六本木 ■

http://www.authenticbar.com/abbots-choice/

地下鉄・六本木駅3番出口から徒歩2分・六本木交差点から徒歩1分です!
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東京都港区六本木5-1-5・2F
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【六本木 GOSHIKI 】 PUB&BAR Abbot’s Choice 六本木

2010.05.16/Sun/20:03:39

【六本木 COEDO GOSHIKI ラキア ビール】

こんばんは。

最近Abbot's Choice 六本木店の近くに、素敵な店がオープンしました!!
その名も、
Beer Cuisine GOSHIKI roppongi

お店HP

名物は、埼玉県川越で造られているCOEDO ビール
五色のスタイルの違うビールがあり、その全てが樽生で飲める日本唯一のお店です
料理も個性的です。ぜひチェックしてみてください!


今日は、そのGOSHIKIの方から教えていただいた変わったお酒の紹介です。

ラキア

・SIMEON ラキア

ラキアという聞き慣れないお酒ですが、ブルガリアのブドウの蒸留酒の一種で、大別すればブランデーに分類されます。
無色透明で、グラッパのような印象ですが、味わいはスッキリしていて飲みやすいです。
ぜひストレートで。
フルーティな味ので、カクテルに使っても面白そうです。

SIMEONとは、ボトルにある肖像画の人物のようです。
調べたところSIMEON (サイモン)という名の国王が実在したようで、そこから由来しているのでしょうか…?

日本ではほぼ流通していないお酒なので情報が少なく、謎が多いですが、味は間違いなく一級品です!
是非お試しください。

ご来店お待ちしております。


赤井



■ PUB & BAR Abbot's Choice 六本木 ■

ビール 料理 食事できます。  カウンターがあるので一人でも安心 六本木
六本木一人でも安心なバー

http://www.authenticbar.com/abbots-choice/

地下鉄・六本木駅3番出口から徒歩2分・六本木交差点から徒歩1分です!
【六本木ヒルズ】・【東京ミッドタウン】から歩いてすぐ近く。ノーチャージ、ノータックスです。気軽にお越しください。

東京都港区六本木5-1-5・2F
03-3475-0353
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【グラッパ パッスィート】六本木 PUB&BAR Abbot’s Choice

2010.05.19/Wed/05:36:32

【六本木 グラッパ パッスィート ジビッボ モスカート】


こんばんは。

本日紹介するのは、イタリアが誇る、安酒から高級酒へと見事移り変わっていった蒸留酒
グラッパです。
ワイン用ブドウの搾り粕から造られるグラッパは、もともとはアルコール度数だけを求められる安酒でした。
しかし、使う搾り粕にこだわり、味を追求することで国内の高級レストランや世界中でも楽しまれるお酒へと進化したのです。
そんな造り方にこだわったグラッパが入荷しました。


グラッパ パッスィート

・Grappa di Moscato "Passito"
 グラッパ・ディ・モスカート ”パッスィート”



イタリアはシチリア島と、チュニジアとのちょうど中間ほどに存在するパンテレッリア島
ここでは、イタリアの最高級デザートワインと言われているパッスィートというワインが作られています。
モスカート (マスカット) 100%で造られるワインを一般的にモスカートと呼びますが (これも甘口ワインです)
さらにブドウをじっくりと天日干しして醸造するとパッスィートと呼ばれる一味違う甘口ワインができあがります。

ジビッボという品種の (聞き慣れませんね…) マスカットからパッスィートを造り、
その搾り粕を蒸留したものがこのグラッパ・ディ・モスカート "パッスィート"なのです。

整理すると、

グラッパ・ディ・ モスカート   "パッスィート"
↑        ↑        ↑
このグラッパは  モスカートを  パッスィートした物から造られました。

ってことですね!!(笑)


グラッパとしては珍しく樽熟成が行われているので、薄い琥珀色をしています。
風味豊かで複雑な味わいを是非お楽しみください。


ご来店お待ちしております。




■ PUB & BAR Abbot's Choice 六本木 ■

http://www.authenticbar.com/abbots-choice/

地下鉄・六本木駅3番出口から徒歩2分・六本木交差点から徒歩1分です!
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【春パスタ 手打ちタリアテッレ】 六本木 PUB&BAR Abbot’s Choice

2010.05.20/Thu/01:20:57

【六本木 イタリアン パスタ 手打ちパスタ 春 BAR】

こんばんは。

ご存知の方も多いと思いますが、アボットチョイス六本木店には、イタリアンで10年以上の調理経験を持つシェフがいます。
季節に合わせた食材で、旬のオススメメニューを日々考えてくれています!

そんなわけで、シェフの最近の手打ちパスタです。


春キャベツのタリアテッレ

・春キャベツと空豆、ペコリーノチーズの手打ちタリアテッレ

甘く、柔らかな春キャベツ空豆をふんだんに使った、季節のパスタです。
この時期の野菜は甘味がある物が多く、レパートリーも豊富でお料理をする方には嬉しい季節ではないでしょうか。

イタリアのトスカーナ州では、春に収穫した空豆をなんと生のまま(!)ペコリーノチーズと一緒に食べるのだそうです。
ペコリーノチーズとは、羊乳から造られるハードタイプのチーズで、
そのまま食べるのはもちろん粉チーズとして調味に使われたり、薄く削って仕上げにも使われます。
塩気はありますが、羊乳の持つクセはあまり無くマイルドな味わい。
イタリア最古のチーズとも言われていますね。
当店では、ローマで造られるペコリーノ・ロマーノを使用しています。

食の天才イタリア人の味覚は確かで、空豆の持つほろ苦さとペコリーノの相性は抜群です。


もう今年は短い春を通り越して、一気に夏になってしまいそうな東京ですが…。
このパスタでしっかりと春を感じてください!!


ご来店お待ちしております。


赤井




■ PUB & BAR Abbot's Choice 六本木 ■

http://www.authenticbar.com/abbots-choice/

地下鉄・六本木駅3番出口から徒歩2分・六本木交差点から徒歩1分です!
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【おすすめパスタ!!】 PUB&BAR Abbot’s Choice 六本木

2010.05.25/Tue/21:57:18

【六本木 ガストロパブ パスタの美味しい店 PUB BAR 食事】


ガストロパブ 食事 六本木 パスタの美味しい店

・ハマグリとタケノコのスパゲッティー


今回のおすすめパスタは、またまた春を感じさせる1皿です。

基本のアーリオ・オーリオのパスタにハマグリを一度蒸した時に出た出汁(ハマグリエキス)を入れているので、ハマグリが持つコハク酸やグルタミン酸などの旨味が凝縮しています。一緒に合わせているタケノコの食感と合わせてお楽しみください。

是非、お待ちしています。


■ PUB & BAR Abbot's Choice 六本木 ■

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六本木 PUB&BAR アボットチョイスAbbot's Choice 料理

六本木 PUB&BARアボットチョイスオールドボトル 特級表示 六本木


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【東京・六本木・サッカー観戦!スポーツバー!】PUB&BAR Abbot’s Choice 六本木

2010.05.26/Wed/17:19:05

【チャンピオンズリーグ ワールドカップ 年中無休 日本代表戦 サッカー観戦 放映 六本木 テレビが見れる】

スポーツバー チャンピオンズリーグ 六本木 スポーツバー

6月からは『ワールドカップ』も始まります。日本代表メンバーも決定しあとは応援するしかないですね。南アフリカ行きたかったなぁ~。

Abbot’s Choice六本木店は年中無休&朝まで営業でスポーツ(サッカー中心に)を放映しています!!!

ワールドカップ・南アフリカ大会ももちろん放映!

ご予約もできますので

六本木でサッカーを観戦するときには是非Abbot's Choiceで!

ご来店をお待ちしています!


みんなで、日本代表を応援しましょう!!!

六本木一人でも安心なバー 六本木で年中無休で食事もできます ビール 料理 食事できます。



■ PUB & BAR Abbot's Choice 六本木 ■

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【カツオの瞬間燻製のカルパッチョ!!】 PUB&BAR Abbot’s Choice 六本木

2010.05.29/Sat/22:52:23

【おすすめ 食事 東京 六本木 カツオ カルパッチョ ガストロパブ】

ガストロパブ 春鰹 ガストロパブ 燻製 春カツオ


・カツオの瞬間燻製カルパッチョ

カツオと言うと『秋』を思い浮かべますが今回は『春鰹』を使用しています。この春鰹も脂が少ないですが旨味はしっかりしています。ちょっと前くらいから色々なお店でも少しづつ見かけますね。

この春鰹をお店で桜チップを使用して瞬間燻製をかけて、特製のバルサミコドレッシングをかけての提供となります。

ビールとの相性もウィスキー(クセがあるもの)との相性も良い1品となっています。

燻製の風味とカツオのの旨味をぜひお楽しみください。


是非、お待ちしています!!

■ PUB & BAR Abbot's Choice 六本木 ■

http://www.authenticbar.com/abbots-choice/

地下鉄・六本木駅3番出口から徒歩2分・六本木交差点から徒歩1分です!
【六本木ヒルズ】・【東京ミッドタウン】から歩いてすぐ近く。ノーチャージ、ノータックスです。気軽にお越しください。

東京都港区六本木5-1-5・2F
03-3475-0353
営業時間18:00~朝8:00くらいまで
お店のウェブサイト
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定休日なし!年中無休です。
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【ゲストビール:サンクトガーレン】 PUB&BAR Abbot’s Choice 六本木

2010.05.31/Mon/08:00:00

【六本木 サンクトガーレンの生ビールが飲める 地ビール パブ バー】

こんばんわ~。

最近六本木店に入った新しい生ビールを紹介します。

goldenLab.gif

神奈川県 厚木の地ビールです!

この醸造所は地ビールの元祖で、日本の地ビール解禁前はアメリカで造って日本に逆輸入していました。

今回はゴールデンエールを2樽入れました。

スタイル:アメリカンペールエール

アルコール:4.8%

「カスケード」「チノック」
2種類のホップをふんだんに使っています。

きめ細かな真っ白の泡と力強いホップの香り・苦すぎないさわかな苦味が特徴です。


とにかく、さわやかぁ~!

主張しすぎない、何杯でも飲めるエールビールです。

じつはもう1つ目の樽が空きそうです・・・。

 お早めに~♪


                             河辺牧子



■ PUB & BAR Abbot's Choice 六本木 ■

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